등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 갈 때 눈이 올 경우 신어야 하는 신발은 무엇일까요?

안녕하세요. 다음 주 주말에 등산을 가려고 계획하고 있는데 요즘 날씨를 보니 눈이 오기도 하더라구요. 눈이 오는 날씨에 등산을 갈 때 신어야 하는 신발은 무엇인지 궁금합니다.

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.18

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 할때 발목까지 올라오는 등산화를 신으세요. 발목부상과 혹시모를 뱀의 공격으로부터 보호할수 있습니다. 눈이온다면 아이젠까지 끼고 올라가셔야 미끄러지지 않습니다

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 등산을 갈 때 눈이 오면 미끄러져 넘어질 가능성이 있으니 등산화로 아이젠을 신고가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한호돌이245입니다.

    등산갈때. 눈이올경우에는 발목위까지 등산화를

    싣으시고 방수가되는 등산화를 싣으셔야됩니다

    눈이많이오고많이쌓여있을때는 발목챕도하시고

    아이젠도 하셔야됩니다

    안전한 산행하세요