자유로운 묵향
자유로운 묵향23.02.18

매운 음식을 먹을때마다ㆍ 땀이 비오듯 내리는데ㆍ 몸이 안좋은것 인가여?

30대 전까지는 매운 음식을 먹어도 괜찮고 이상이 없었는데ㆍ 30대 중반부터 매운 음식을 먹으면 땀이 너무 많이 나서 매운 음식은 피하는 중입니다ㆍ몸이 이상이 있는건가여?

  • 안녕하세요. 든든한홍관조280입니다.

    과거에 저도 무릎에 이상이 있어 한의원에 잠시 치료받다 선생님께 여쭤본적이 있는데

    그 선생님 말씀으로는 한의학에서는 식한증이라고 한답니다.

    맵고 더운음식 섭취시 나타나는 증세를 말하는데 본인이 느끼기에 아주 심각한 정도일 경우

    병.의원에 문의를 해서 진단을 받아보시고 그정도의 양이 아니라면 자연스런 반응이니

    걱정안해도 된다고 하셨습니다.

    상대방이 보기에 불편할 정도, 내가 느끼기에도 심각하다 싶은 경우 전문가의 의견을 들어

    보심이 좋을듯 합니다.

  • 저도 매운거뜨거운거먹을때 땀 많이흐르거든요 저도 몸어디가 않좋은건줄알았는데 상관없어요 매운거먹으면서땀흐르면스트레스도 풀리는것같아서좋던데요

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    나이가 들수록 맛이 변하는것 같습니다ㆍ 땀이 너무 난다면 병원에가서 검진 한번 받아보세요ㆍ