투명한너구리11
투명한너구리1123.02.20

순간적인 화를 이겨내려면 어떻게 해야할까요?

평소 사소한일에는 화를 내지않고 다른 사람들과 매우 잘지내는데 한번씩 폭발하면 앞뒤 안가리고 화를 내서 후회한적이 많은데 어떻게 조절해야 할까요?

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    일단 자제력과 인내심을 길러야 할 것 같습니다.

    하고싶은 말이 있어도 무조건 참아보세요.

    평소에 명상을 하면서 마음속 화를 비워내고 자제력을 기르는 법을 깨달아 가셔야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 평소에 심호흡을 하는 것을 습관으로 들이는수밖에는 방법이없습니다 본능적으로 화나는순간이 올때 심호흡을할정도로 습관들 들여야합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    순간 화나고 욱할때가 있죠

    저도 그런편이라 주위에서 고치란 말을 많이 들었는데 여러가지가 있겠지만 그중에 아무리 하고싶은말이 있어도 꾸욱참고 있어보기입니다. 한번만 참고 얘길 들어보면 오해나 실수를 줄일수 있더라구요

    참는게 어렵겠지만 딱한번 꾸욱참고 기다려보세요

    점점 차분해 집니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    순간적인 화를 이겨내는 방법은 각자 다르겠지만, 일반적으로 다음과 같은 방법들이 효과적입니다.

    1. 깊게 숨을 들이마시고 천천히 내쉬기: 화가 나면 호흡이 불규칙해지는데, 깊게 숨을 들이마시고 천천히 내쉬면 호흡이 안정되고 심신이 진정됩니다.

    2. 상황을 진정시키기 위해 잠시 멈추기: 화가 나면 어떤 일도 제대로 처리하지 못할 수 있습니다. 상황을 진정시키기 위해서는 잠시 멈추고 일시적으로 자신의 감정을 내려놓아야 합니다.

    3. 타인의 시각에서 상황을 바라보기: 자신의 감정에 지나치게 빠져들지 않도록, 타인의 시각에서 상황을 바라보는 것도 도움이 됩니다. 자신의 생각과 감정을 조금 더 객관적으로 바라보면, 더 나은 해결책을 찾을 수 있습니다.

    4. 긍정적인 생각으로 마음을 바꾸기: 마음이 화나면 부정적인 생각이 떠오르기 쉽습니다. 이때는 긍정적인 생각으로 마음을 바꾸는 것이 좋습니다. 자신의 감정을 다스리는 것이 중요한데, 긍정적인 마인드로 접근하면 화를 이겨내는 데 도움이 됩니다.

    5. 스트레칭이나 운동으로 감정을 풀어주기: 화가 날 때 몸이 긴장되어 있어 근육이 경직되고 피로가 쌓입니다. 이때는 스트레칭이나 운동을 통해 몸을 풀어주는 것이 좋습니다. 몸을 움직이면 혈액순환도 잘 되고, 마음도 진정됩니다.

    이외에도, 화를 이겨내는 방법은 각자 상황에 따라 다르겠지만, 자신만의 방법을 찾아두는 것이 좋습니다.