핫한거위147
핫한거위14723.08.16

된장찌개를 끓일때 된장을 풀지않고 넣으면 어떻게 되나요?

된장찌개를 끓어야 하는데 된장을 풀지않고 그냥 통으로 넣으면 어떻게 되나요??

된장 푸는게 귀찮아서 그냥 넣고 싶은데 된장을 꼭 풀어야 한다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저는 안풀고 덩어리넣고 끓여요^^;;;

    어느정도 끓이다가 휙휙저으면 알아서 풀리더라구요. 채에다가 눌러서 풀고 하시던데 저는 된장속 콩 씹히는 식감이 좋아서 그대로 먹습니다. 굳이 안풀어도 끓으면 물러져서 국자로 몇번 뒤적이면 풀어지더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저도 안풀고 그냥 넣어요. 조금 끓이다가 휘휘 저으며 수저로 조금씩 조각 내 주고요. 결국 익으면 거의 풀어 지던데요.

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    경험이 있습니다. 덩어리째로 모르고 야채랑 씹다가 ㅎㅎ 된장맛을 느껴 별로였습니다. 한 번 저어 서 풀어주세요