탈퇴한 사용자

주 도로로 진입하는 골목출구 횡단보도에서 우회전 시 갑자기 자전거나 난입한다면 누구의 책임이 큰가요?

서로 부딪히는 사고는 없었습니다. 제가 궁금한 것은 골목을 주행하다가 골목 끝에 횡단보도(작음)가 있고 주 도로로 연결되어 있습니다. 우회전하여 주 도로로 진입하는중에 갑자기 속력을 줄이지 않는 자전거가 우회전중인(제 차는 이미 앞부분이 횡단보도를 통과하였음) 제 차 앞으로 난입하여 도로 반대편 인도로 건너가는 것입니다. 이런 경우에는 부딪혔을 경우 제 잘못인가요? 아니면 상대방 잘못인가요?

  • 외로운나비97
    외로운나비9723.07.28

    안녕하세요. 외로운나비97입니다. 자전거도 차긴 해서 차대차 사고긴 하지만 아무래도 자전거가 더 위험하기때문에 차량과실이 더 클거에요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그래도 차량의 과실을 더 많이 잡더군요. 교통약자인 보행자 자전거를 보호하기 위한것 같아요.