용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.08.06

김치의 신맛을 어떻게 하면 줄일 수 있을까요?

집에 신김치가 많이 있는데 너무 많이 신데 김치의 신맛을 어떻게 줄일 수 있을까요? 요리를 할때 김치의 긴맛이 너무 세서 신맛을 낮추고 싶어요.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    요리할때 신맛을 잡아주려면 설탕을 많이이용합니다.

    그리고 김치를 조금 씻어서 사용해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.김치에 신맛을 없에버릴려면 김치에 설탕을 뿌련후에 기름두르고 김치 볶음이라던지 김치찌개하시몃 신맛이 많이 없어집니다

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.김치를 볶으실때 설탕을 조금 넣으시면 신앗이 반이상 줄어들어요 하지만 너무 많이 넣진 마시구요♡♡