환자 식단건강관리
거대한 부엉이
거대한 부엉이22.11.20

독감걸렸을때 식단은 어떤게 좋나요???

독감걸렸을 경우 식단은 어떤게 좋나요?

일반식단보다 고단백 위주로 섭취하는게 좋을까요? 따뜻한 차도 많이 마시면 도움이 되겠죠?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.신체에는 질병을 퇴치하기 위해 모든 자원이 필요하므로, 쉽게 소화할 수 있는 영양분 함량이 높은 양질의 식품을 섭취하는 것이 도움이 된다. 동물성 지방 함량이 높은 음식, 소시지, 과자 또는 시판 제품 섭취와 과식은 피해야 한다.독감에 걸렸을 때는 과일, 채소 및 푸른 채소가 풍부한 가벼운 식단을 섭취해야 한다. 이러한 식품은 쉽게 소화할 수 있을 뿐 아니라, 증상에서 더 빨리 회복하는 데 도움이 되기 때문이다. 독감 걸렸을때 좋은 식품으로 마늘, 꿀, 생강, 아연을포함한식품, 흰살고기와콩류등이 좋다.