억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.30

아기의 성은 무조건 아빠의 성을 가져야하나요???

안녕하세요

양측 부모가 다 있는 아이는 무조건 아버지의 성을 따라야 하는 건가요?? 아님 어머니의 성을 가져도 되는 건가요???

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 이제는 엄마 성을 따라가도 상관 없습니다.

    하지만 10에 아홉 이상은 아빠 성을 따라 가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아기의 성은 특별한 경우를 제외하고는 대개 아빠의 성을 따릅니다. 이는 언어적, 문화적, 법적인 이유로 인해 그렇습니다. 그러나 아기의 성을 결정하는 것은 부모의 선택이며, 부모가 아빠의 성을 사용하지 않고 엄마의 성이나 다른 성을 사용하려고 할 때는 법적인 절차와 문제를 해결해야 할 수 있습니다.

    일부 지역에서는 부모가 아기의 성을 결정할 때 법적인 제약이 있을 수 있으며, 부모가 원하는 성을 선택하는 것이 불가능할 수 있습니다. 이러한 법적인 제약에 대해서는 해당 지역의 법률과 규정을 확인해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 아기에 성은 법이 바뀌어서 아빠 엄마 하고싶은성을 따라가시면 됩니다.

    그래도 아직 거의 대부분 아빠 따라갑니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    현재 우리나라는 보통 아빠 성을 따라가는 건이 보편적입니다

    하지만 요즘 특수한 경우 엄아성을 따라가는 경우도 생기는데 법원에 신청하면 빠른 시일내 허가 결정을 받을수 있습니다