피부과의료상담
강한쿠스쿠스281
강한쿠스쿠스28124.03.28

어린이 손등에 빨간 상처 또는 점이 안 없어져요?

나이
성별
여성

8살, 여아인데요.. 빨간색 점 같은게 생긴 지가 1년이 넘었는데 없어지지 않아요.. 약도 발라 봤는데 안 없어 지네요.. 왜 그런지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    갈색으로 변한것은 착색이되어서 색이다시돌아올것같지않습니다.빨간색점은 새로생긴상처같습니다. 다친곳을 자꾸 긁거나 비벼 착색이 된것같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흉터이거나 붉은 색의 모반(점)일 것입니다. 불편해하지 않는다면 신경쓰시지 않아도 괜찮아보이고, 걱정스러우시면 가까운 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.