기타 고민상담고민상담
기발한참고래777
기발한참고래77723.07.14

아이 손톱 깨무는 버릇이 고쳐지지 않네요.

몇개월전부터 아이가 손톱깨무는 모습을 보이더니 시간이 지나도 계속 그러네요..나름 아이에게 이야기도해보고 고쳐보려 노력했는데 버릇이 되버린건지 점점 자주그러는데 고칠수있는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아이들이 손톱물어 뜯는습관이 많죠

    요즘에 손톱에 메니큐어처럼 칠해놓으면 손톱을 물어뜯는순간

    쓴맛이 나게 하는게 있어요 인체엔 당연 무해하고요

    이방법도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다. 손톱을 자주 깨무는 버릇은 정신이 불안정할때 자기도 모르게 불안한 마음을 달래기위한 방법일겁니다ㆍ애정이 부족하다든지 자신에게 뭔가 불안 요소가 있을겁니다ㆍ그걸 없애주어야 그버릇이 중지될겁니다ㆍ