기타 고민상담고민상담
디오르
디오르22.12.06

직장 은퇴후 무엇을 해야 할지 막막합니다

아직 뒷바라지 해야할 자식들이 있는데 올해 은퇴하게 되니 무엇을 해야할지 고민이 많습니다. 모아놓은 돈도없고 요즘 잠도 오질 않습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    여태 수고하셨으니 좀 쉬시고

    일을 찾아보는건 어떨까요?

    요즘 자격증을 딸수있는것이

    여럿 있더군요. 요양 보호사

    바리스타와 같은것도 있고요.

    힘내십시요...

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    보통은 경비원이나 기업청소원을 많이 하시지만 요즘엔 택시나 배달도 많이 하는 추세입니다.

    모아놓은 돈이 없으시다 하니 사업은 무리겠고,

    보통은 저 4개중에 한답니다.

  • 안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    은퇴 후에라도 기존에 하던 직업일의 적성을 연계 시켜보는 것이 좋을것 같습니다

    갠적으로는 편의점 운영 괜찮다고 생각합니다

    물류적 운영만 잘해줘도 입지만 어느정도 받쳐주면 수요는 꾸준히 있을 가능성이 높아서 해볼만한 사업이지 않나 생각해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보고싶은복어270입니다.주택관리사 시험을 도전해보는것도 괜찮치 않을까요 요즘 아파트마다 주택관리사가 있어야되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 청렴한호저28입니다.

    저희 아버지는 은퇴후에 그동안 하고싶어하시던 공부 하시고 자격증도 취득하시고 해서 조경관리사로 다시 취업하셨어요

    그니까 걱정하지마시고 이번기회에 그동안 해보고싶으 셨던 자격증공부 하시고 새롭게 출발해보시는것도 좋을거 같아요 화이팅!