놀이육아
탈퇴한 사용자

애기는 어떻게 놀아줘야 할까요??

자주 가는 친구네 집에 동생들이 많아서 친구랑 같이 놀아주고 싶은데 애기들이 저를 무서워 하는 거 같애요 ㅠㅠ 쫌 애기한테 안 무서워 보일 수 있는...?? 애기랑 잘 놀아줄 수 있는 그런 방법 없을까요...

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다22.08.24

    안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무서워 한다니 보다 낯갈임이 큰듯 합니다.

    자주 보다 보면 익숙해 질것 입니다.

    그러다 보면 서서히 대화도 하고 반응을 보일듯 합니다.

    어른이든 아이든 적응하는데 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이와 자주 만나지 않는다면 아이가 무서움?을 느낄수 밖에 없습니다. 막연한 두려움인거죠. 아이와 자주 만나다 보면 자연스럽게 해결될 사항입니다.

    빠르게 가까워 지기 위해서, 아이가 좋아하는 캐릭터를 이용해 역할놀이 등을 해보시는것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 눈 높이에서 함께 놀아주시면 됩니다.

    동요도 불러주고 책도 읽어 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들이 좋아할만한 편의점에서 저렴한 물건을 구입하셔서

    아이들을 만났을 때 선물을 줌으로써 거부감을 덜어주시고

    그 다음에 아이들이 가지고 노는 장난감으로 함께 놀아주시면

    아이들도 좋아할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아가들은 스킨쉽을 자주 해주면 좋아하니 안아주고 쓰다음어 주고 따뜻한 눈빛으로 대해 주면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇개월인지 알수가 없습니다.

    개월수를안단면 더욱 구체적인 답을드릴듯합니다

    우선적으로는 아이와 자주 보면서 익숙해지도록해주는것이 좋으며

    아이가 친한 장난감을 가지고 같이 놀아주는것도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 말투나 톤에 영향을 많이 받기때문에

    말투나 톤을 조금 다르게 해서

    다가가보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들이 좋아하는 장난감이나 케릭터을 이용하여 놀아주시는 것이 가장 좋아하고 친근하게 다가갈 방법인 것 겉숩니다