여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.30

먹다남은 피자 어떻게해야 맛있게 먹을까요?

먹다남은 피자가 있는데 어떻게 해야 바로 나온 피자처럼 맛있게 먹을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한흰죽지50입니다.

    저는 랩으로 싸서 냉동실에 넣었다가 생각날때 꺼내서 전자렌지에 돌려 먹습니다 저는 피자를 좋아해서 자주 시켜먹는데요 한판은 다 못먹어서 항상 남기거든요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    바로나온 피자처럼은 힘들다고 봐야겟죠..

    비닐팩데 싸서 전자레인지에 살짝 돌려드시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    바싹하게 먹고 싶을 땐 에어프라이어에 넣어서 데워 먹고

    촉촉하게 먹고 싶을 땐 비닐팩에 넣어서 전자렌지 돌려 먹습니다.

    이 때 물한컵을 같이 넣거나 피자에 물 약간 분무한 후 데우면 매우 촉촉합니다.

    가끔은 집에 있는 토핑거리(치즈, 양파, 버섯 등)를 살짝 얹어서 데워 먹으니까 더 맛이 있던데 참고하세요.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    후라이팬에 약한불로 뚜껑덮고 데우시다가

    치즈 녹을때쯤에 뚜껑열고 데우세요

    그럼 위에는 촉촉, 도우는 바삭하게 맛있게

    드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한물개46입니다. 전자레인지나 에어프라이기에 돌려 먹으면 됩니다. 마른 빵이 싫으시면 치즈 조금 추가하시거나 물 살짝 뿌리시거나 비닐봉지나 랩 씌워서 데워주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 위대한호랑나비100입니다.

    전자레인지에 살짝 뎁힌후에 후라이팬에 살짝? 구워주면 전자레인지에 그냥 뎁혀서 먹을때보다 바삭해서 좋다라구요.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    피자를 드시다가 남았다면 알미늄 호일에 싸서 냉동 보관하시는것을 추천합니다

    냉동 보관 후 드실때에는 전자렌지에 돌리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    물 한 컵이랑 전자레인지에 같이 돌려주시면 꼬다리도 질기지 않고 촉촉한 피자가 되고, 아니면 모짜렐라 치즈 조금 더 올려서 에어프라이어에 돌려주셔도 맛있습니다. 감사합니다😊