약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약 부작용에 어떤것들이 있나요??

나이
성별
남성

귀가 아파서 받은 약인데 항생제라네요..

제가 약에 대해 예민함이 강해서요 ㅠㅠㅠ

위도 약하고 심장도 좀 약하고..

안전한 약인가요

설명엔 중간에 중단하지말라네요 ㅠㅠ왜죠

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.07.19

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제가 들어간 약이라서 중간에 멈추면 안돼요.

    2일치밖에 안되는데 약 부작용을 걱정할 정도는 아니구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 귀에 염증이 있어 의사의 판단하에 항생제 처방을 받은 경우 임의로 복용을 중단시에 내성균의 발생가능성이 높기에 반드시 처방받은 일수를 지켜서 끝까지 복용을 하길 권장드리며, 항생제와 소염진통제가 있어 위장에 자극감을 줄수 있기에 반드시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소에 약 알러지가 없다는 가정 하에 일반적으로 많이 쓰이고 안전한 약들입니다. 항생제가 있을 때는 원래 내성을 막기 위해서 중단하지 말고 끝까지 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제, 소염진통제가 들어가있기때문에 위장장애가 잘 나타날듯한데 위장약을 2가지 같이 처방해주셔서 괜찮을 수도 있습니다.

    졸리거나 몽롱함 등을 유발하는 약들은 아닙니다.

    항생제가 포함된 처방이기때문에 임의로 중단하지 말고 끝까지 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항생제는 복용중 중단시 항생제의 내겅을 유발할수잇어 중간에 중단하지말고 모두 복용하셔야합니다.