의료 보험보험
고요한미어캣201
고요한미어캣20123.03.14

진단받고 난후 보험가입료 차이는 어떻게 되나요?

보험이없는상태에서 질병판정난경우에

그후 보험가입하면 보험료가 더비싼가요?

그리고 보험가입이 되는지도 궁금합니다.

보험료가 차이가 난다면 좀더 저렴하고 효율적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    알릴의무 고지사항에따라 가입거절이 될수도 조건부승인 이나 할증 승인 될수도 있습니다.

    상품에 따른 알릴의무 고지사항을 체크 해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험이 없고 신규보험 가입을 하려할 때 진단이 있으면 일반체보험의 가입이 불리해집니다. 질병의 내용에 따라서 달라질 수는 있지만 부담보가 잡히거나 인수불가가 될 수 있고요. 요즘은 유병자실비라고 해서 쉽게 얘기하면 5년간의 이력확인 할것을 3년동안 이력이 없다면 가입이 되는 것인데요. 유병자 보험은 일반체보다는 보험요율이 비쌉니다. 이미 진단건에 대해서는 보험가입이 핵심입니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    건강한 상태로 가입하는 것이 보험료는 가장 저렴합니다.

    요즘은 워낙 아팠던 사람들이 많다보니

    325 335 355 305 31 등으로 유병자보험이 많이 나옵니다.

    앞 3은 3개월이내 병원치료를

    가운데 숫자 2, 3or 5는 ?년 동안 입원,수술,7일이상의 치료 등을 확인하고

    마지막 숫자는 5는 암,뇌질환,심장 질환 등의 큰 질병으로 치료받은 적 있는지를 확인하고

    해당사항이 없으면 보험가입이 됩니다.

    자세한 것은 해당 보험회사 유병자상품의 약관을 확인하셔야 합니다.

    유병자보험은 과거 병력이 있거나 현재 병력이 있는 사람을 대상으로 하기 때문에 건강한 사람의 보험료 보다 이미 할증 즉 더 비싼 보험료로 결정되어 있습니다.

    어떤 질병이냐에 따라

    건강체로 가입될 수도 있고

    유병자보험으로 가입될 수도 있으며

    유병자보험도 종류가 다양하므로

    꼼꼼하게 상담받으시는게 좋습니다.

    가급적 아프기전에 가입하세요.

    아프기 전에는 안 아플것 같아서 보험을 가입 안 합니다. 아프면 더 비싼 보험료를 내거나 가입이 안될 수 있다는 점 꼭 알아두시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병이 어떠한 질병이냐에 따라 다르겠지만

    할증, 부담보, 또는 가입거절이 될 수 있습니다.

    또는 유병자용으로 가입해야 될 수도 있습니다.

    고지의무 기간을 지나서 가입하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험가입전에 질병 진단받고 치료받은경우 청약서 작성시 고지기간 및 대상이 되면 고지하셔야 됩니다.

    2. 병명 및 치료기간에 따라 보험가입 거절되거나 부담보로 보험 가입이 가능합니다.(상품에 따라 차이가 있습니다)

    3. 병력이 있는경우 일반보험 가입이 어려운 경우 유병자보험 가입이 가능할 수 있습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 일반적으로 보험료에는 영향이 없으나 가입 시 제한이 되거나, 해당 신체부위에 면책이 적용될 수 있습니다.

    다만, 가입이 힘들 경우 유병자보험으로 가입할 수도 있는데 유병자보험은 일반 보험대비 보험료가 비싼단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    진단받고난후에는 보험가입을 하는대 거절사유가될수잇습니다

    요즘 보험가입하시길 매우 까다롭습니다

    보험 계약시 보험계약전알릴의무사항에 위배되지않으면 쉽게 인수심사로 보험가입이쉬우나 질병진단등을 받고 약을 복용하신다면 보험가입거절될수잇습니다

    가까운 보험설계사 지인분이 계신다면 가입설계를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병의 종류에 따라 보험 가입이 제한될 수 있습니다.

    또한 가입이 되더라도 질병과 관련된 부분은 보상을 하지 않을 것이며 보험료도 일반 보험보다는 비싸게 책정됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질병에 따라 달라집니다. 중대한 질병의 경우는 가입거절이될수도 있고 치료기간, 완치여부에 따라 부담보로 인수하는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험가입에 영향을 주는 질병일 경우 보험료 상승도 상승이지만 보험인수 자체가 되지 않을 가능성이 큽니다.

    보험은 불의의 사고를 대비하시는 차원이기에 건강할 때 가입하시고 유지하시는 것이 가장 좋습니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    진단후 보험가입시엔 3개월 지나서 하도록 하셔요.3개월 의사 추가소견에 걸리지 않게요. 3개월 지나면 1~2년이내 입원 수술만 없으면 보험가입이 가능 합니다.