진기한벌잡이190
진기한벌잡이19022.10.10

다리에 쥐났을때 대처법이 있나요?

자다가 무심결에 기지개를 켜다가 갑자기 한쪽 다리에

쥐가나서 순간 너무 아파 움직일수가 없었어요.

쥐가 났을때 대처방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    다리에 갑자기 쥐가 난다면 여간 괴로운 일이 아닐수 없는데요 갑자기 쥐가 날 경우에는 발끝을 몸쪽으로 최대한 당겨주고 마사지를 계속 해주면 풀립니다.

    쥐가 잘 나지 않게 하려면 평소에 가벼운 스트레칭을 자주 해주면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    허벅지가 땡기거나 쥐가 나면 아쉬운대로 물파스를 바르거나 혹은 스프레이 파스를 뿌리세요.

    나름 효과는 있습니다.