성실한바다매161
성실한바다매16123.07.21

여드름 압출하고나서 진정시키는 방법있나요?

고3. 딸아이 여드름이 빨갛게 양볼을 점령했네요.ㅠ

압출후 빨갛게 달아오른 부분을 좀 진정 시키는 방법이 뭐가 있을까요?

양쪽이 빨갛게 흉터가 안 없어지네요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    보통 알로에젤이나 크림 등이 피부진정에 효과가 있습니다.

    계속해서 만지거나 해서 자극주지 마시고 깨끗하게 씻고

    진정 및 보습크림 사용해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여드름을 압출하고 나서 그 부분이 안에서 또다시 부어오르는 경우가 있는데, 알로에가 진정효과가 있어서 압출하고 세안을 깨끗이 하고 알로에를 바르면 좋을것 같습니다.