궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

연금저축펀드를 하는게 나을까요 아님 그냥 안할까요?

연금저축펀드를 하는게 나을까요 아님 그냥 안할까요? 연금저축을 연말정산할때마다 해야지 하고 생각하다가 찾아보면 깰거같아서 고민돼요

  • 안녕하세요. 뿌리깊은나물입니다.

    저도 연금저축펀드 15년납 5년 거치 그런거 한 5년 넣다보면 모으는 재미도 없고 손해보고 중도해지 했었어요.

    하지마세요. 그냥 1년짜리 적금을 하시거나 ETF 파생상품을 매일 조금씩 사서 목돈 모으기 하는게 이자율이 높더라구요