한알쌍7214
한알쌍721423.02.12
종량제봉투 색깔은 지역마다 다른 이유가 먼가요?

대형마트에서 구입한 물품을 종량제봉투에 넣으려고 하는데 어디 구역에 왔는지 문의와서 당황스럽네요. 지역마다 색깔 있다고 해서... 저의 거주한 지역 말씀드리고 해당한 색으로 종량제 봉투 받아서 물품을 넣었어요. 근데 종량제봉투 색은 동일하게 더 좋은데 색의 다른 이유는 먼가요?

  • 안녕하세요. 신박한천산갑142입니다.

    세금이져 세금으로 만들었는데 다른 도시서 써서 회수가 안되면 손해이니 그도시서만 사용하기위해