기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.15

아메리카노는 많이 마셔도 당뇨에 괜 찮을까요??

제가 예전에 당이 있어서 밀크 커피를 좀 끊어보고 블랙 커피를 마셔볼까 고민도 하고 있습니다.

아메리카노를 설탕 없이 먹으면 당 걱정은 덜 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아메리카노 자체로는 당이 없습니다만

    혹시나 아메리카노에 시럽을 첨가해서 드시면 당뇨의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 아메리카노는 당이 별로 없어 괜찮습니다만 그렇다고 많이 마시면 잠을 못자 불면증 같은게 생기니 차를 추천합니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는....네 당뇨에는 아메리카노 한두잔은

    좋다는 연구결과가 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아메리카노는 인슐린을 거의 분비하지 않기 때문에 드셔도 무방합니다.

    다만 카페인이 다량 함유되어 있어 불면증을 유발할 수 있기 때문에 하루에 1~2잔 정도만 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다. 밀크 커피(다방커피)보다는 아메리카노는 당뇨에 큰 영향이 없는듯 하구요..카페인 없이 마실려면 디카페인 아메리카노를 마시면 좀더 건강에 도움이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    아메리카노는 컨디션회복이나 피로가쌓였을때도좋고

    커피를안마실수없는 상황이시라면

    믹스보단 아메리카노가 좋을거같아요