3개월이 3주인가요 3달인가요?

3개월이 얼마정도 되나요?

3달인가요 3주인가요...

3개월 무료라고 적혀있어서 샀는데

쫌 많이 헷갈려서요.. 알려주세요ㅜㅜㅡ

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 당연히 3개월은 삼주가 아니라 세 달을 의미합니다 개월이라는 표현은 한 달을 대체하여 사용하는 의미입니다.

    안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    3개월은 3달 입니다. 3달을 무료로 해준다는 의미입니다. 이점을 참고하시기바랍니다.

      안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

      1년을 12개월이라고 합니다. 1개월은 4주정도 보시면 되구요. 3개월이면 달이 3번지날때까지 무료라는것이지요. 주로는 12주정도구요.

        안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.3개결이 3주가 아닌 3개월입니다. 이걸 헷갈리면 사회생활 어려울듯 하네요

          안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

          제가 질문을 잘못 이해한걸수도 있는데 3개월 무료면 3개월 즉 약 12주 정도는 무료죠.

            안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

            3개월의 숫자의미는 3달을 의미합니다. 3주의 의미는 주가 3개를 말하는 것이고요.

              안녕하세요. 말끔한오징어68입니다.

              3달입니다. 3개월 또는 3달.. 석달.. 이런식으로 표현되기도 합니다.(ex.한달 =1개월)

                안녕하세요. 유쾌한고래109입니다.

                1개월은 1달 ( 한달 )

                한달은 보통 4주로 되어있고

                1년은 12개월

                3개월은 세 달인 것입니다

                개월하고 주가ㅡ헷갈리신거 같습니다 ~^^