등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.10

대전에 있는 보문산 자녀와 함께 등산할 코스가 궁금합니다.

친척 집이 대전에 있어서 이번 주말에 대전에 갈 생각인데,

간 김에 대전에 있는 보문산에 등산을 하려고 합니다.

초등학교 저학년입니다.

자녀와 함께 보문산 초보자 등산코스가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한위위입니다.

    보문산 초보 등산 코스

    보문간숲치유센터주차장~보문산성~원점회귀

    소요시간: 1시간10분

    왕복3km

    주차: 보문산숲치유센터주차장

    야간산행도 좋으며 주의할 점으로는 계단이 많다 정도 입니다. 초보들이 갈 수 있는 코스입니다.