등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.22

대전 쪽에 아이들과 함께 등산할 산 추천해주세요~

더 더워지기 전에 나들이 겸 자녀와 함께

대전 쪽에 등산을 가려고 합니다.

대전 쪽에 초등학생 자녀와 등산할 수 있는 곳

추천부탁드려요~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대전 유성구 쪽에 금수봉 추천드립니다.

    그리 높지 않아서 아이들과 함께 등산다녀오시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    대전은 계명산이죠.. 가는 길에 소형 동물원도 있고, 지금은 모르겠지만 놀이기구도 있었던것 같습니다.

    가시는 길 잘 알아 보시고, 아이들과 함께할수 있는 것들 끼어서 일정 잡으시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    등산하시려고 하는군요

    대전에서 높지않은 산이라면 수통골 추천드립니다

    정상까지 여유있게 1시간 30분이면 가실 수 있고 주변에 먹거리도 많아서 좋습니다