한방병원 입원(질병) 실비보험적용되나요?

속이 안좋아 음식섭취를 못한지 1달 됐습니다

양약병원에서는 약만주고 집에 귀가조치 했습니다

한방병원 내원하니 입원하면서 치료하라고 권유받았습니다 혹시 실비돼나요? (증상: 물,누릉지국물5~10스픈 섭취시 등이 싸해지면서 머리가 저리고

뒷골이 땡긴다고합니다)

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보험전문가입니다.

- 표준화(09년10월) 이전 가입자라면 한방병원 입원은 보장대상입니다.

- 표준화 이후 가입자라면 비급여를 제외한 급여금액만 보장가능합니다.

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    09년10월 이전에 가입한실비라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후에 가입한실비라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서

    공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

      생명보험 자산운용팀

      안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

      한방병원의 양약병원과 마찬가지로 내원치료 시 의료실비에 해당되어 나중에 실비보험을 통해 보장을 받으실수 있습니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        실비 보험의 경우 한방 병원의 진료비 중 건강보험 급여 치료비에 대해서는 보상이 이루어집니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          한방병원에 대하여 실비 적용이 되나요?

          => 2009년 8월 이전 실비보험 가입자(1세대 실비보험 가입자)

          질병 , 상해 입원 의료비 -> 100% 보상

          질병, 상해 통원 의료비 -> 면책

          일반 상해의료비 -> 입원, 통원(외래, 약제비) 100% 보상

          ​ 2009년 8월 이후 실비보험 가입자

          입원, 통원(외래, 약제비) 급여 비용만 보상하고 비급여 비용은 면책

          답변이 도움이 되었길 바랍니다.