한약약·영양제
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.14

몸이 몸살처럼 아퍼서 한의원에서 한약을 받아 먹고있는데 간수치가 올라갔어요

나이
성별
남성

몸이 자주 몸살감기처럼 아퍼서 몸이 허해서 그런거같아 한의원에서 한약을 받아 먹고있는데 병원검사받아보니 간수치가 높게 나온다고 하더라구요 한약을 안먹으면 간수치가 내려가는데 한의원에서 다시 한약을 받아야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    그렇게 자주 임상병리 검사를 받으세요? 어떤 항목의 수치가 높은 것 인지요. 저의 의학적 상식으로 이해가 안 됩니다. 그리고 정말 그렇다면 작은 의료사고에 속합니다. 처방한 한의사에게 적극적으로 의의를 제기하시기 바랍니다. 언급하신 것 처럼 인과관계가 확실해야 합니다.

    :)