한약약·영양제
행복한1004
행복한100424.03.22

몸이 너무 안 좋아서 한의원 경옥고를 처방 받으려고 하는데

나이
성별
남성

제가 요즘 몸도 너무 안 좋고 피로가 너무 누적이 돼서 한의원에 가서 경옥고를 처방 받으려고 하는데요 그런데 최소 몇 개월 정도 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 피로 회복에 경옥고는 도움될 수 있으며 증상의 정도에 따라 복용기간은 달라집니다. 최소 1~2개월 가량 복용해보시는 것을 권해드리며 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 3개월 정도는 복용해주셔야 효과를 볼 수 있습니다.

    보약은 꾸준히 복용하시면 장기적으로 신체 전반 여건의

    개선 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    경옥고는 약성이 천천히 발현되는 약이라

    최소3개월 정도는 꾸준히 드시길 권해드립니다~~

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 경옥고는 인삼, 생지황, 복령, 꿀 등으로 만듭니다. 각종 허로, 허약증에 좋으며, 마른 기침이 잘 낫지 않고, 오래가는 경우에 쓰기도 합니다. 하루에 2~3번 정도 복용하면 좋고, 체력, 면역력 개선 목적으로는 환자의 나이, 몸상태, 증상 등에 따라 다르나 3개월 전후로 처방받아서 드시면 좋을 것 같습니다.