청소생활
탈퇴한 사용자

화장실변기 묵은때는 어떤 세제를 사용해야 하나요?

회장실을 청소 하다 보면 악취에 주범인것 같은 변기속 묵은때는 어떤 세제를 사용 하여야 할까요? 잘지워지지도 않아서 고민인데 어떻게 해야 할까요?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.30

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 거품형으로된 묵은때 지든때 제거 세제가 있는데 거품형이라서 흘러내리지도 않고 그자리에 붙어서 때를 불려줘서 변기의 굴곡진 부위에도 잘 붙어있어서 때불리기에도 좋아요. 뿌려놓고 적당히 기다렸다가 솔로 잘 닦아주면 깨끗하게 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 변기속의 묵은때제거엔 락스가 제일 잘 듣습니다. 락스를 변기에 뿌린뒤에 솔로 문질러주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 락스를 문부기에 따로 담아서 구석구석 뿌리고 때가 30분 정도 기다린뒤에 솔로 문지르고 물로 헹궈주면 주세요. 변기도 자주 닦아줘야해요. 때가 굳어버리면 닦기도 힘들고 악취도 나요.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 락스를 골고루 뿌려준 뒤 30분 이후에 닦아주시면 때가 잘 벗겨집니다. 분무기애 넣오서 분사해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 변기의 묵은 때는 락스를 변기에 전체적으로 분무한뒤 30여분정도 놔둡니다.

    이후 솔이나 수세미를 이용하여 살살 문질러주면 됩니다. 이후 물청소로 마무리를 하면 됩니다.