바버22
바버2223.06.06
고양이 수명은 보통 어느정도 되나요?

보통 동물들이 사람보다 수명이 짧던데 고양이는 수명이 보통 얼마나 되는지 알고 싶습니다!

고양이를 정말 좋아하는데 수명이 짧은게 너무 슬프네요.. 사람에 비해서 수명이 얼마나 짧은지 알고 싶어요ㅠ

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    고양이의 수명은 종류, 건강상태 및 생활 환경에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 실내 고양이의 경우 12-20년, 실외 고양이는 3-5년의 수명을 가지며, 일부 종류의 고양이는 20년 이상 살아남을 수도 있습니다. 그러나 이러한 기대 수명은 건강한 고양이에 대한 것이며, 질병, 사고, 자연재해, 식이요인, 유전적 문제 등에 의해 수명이 달라질 수 있습니다. 따라서 고양이의 건강을 유지하고 안전하게 생활하도록 도와주는 것이 중요합니다.