바버22
바버2223.01.28

고양이 수명은 보통 얼마나 되나요?

고양이랑 강아지는 사람에 비해 수명이 짧은건 알고 있는데 얼마나 차이가 나는지 알고 싶습니다~!

  • 안녕하세요. 행운의호저264입니다.

    - 고양이 종에 따라 달라지지만 평균수명은 보통 15년 에서 20년 사이 입니다. 환경에 따라 달라질수 있으니 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    길고양이들은 3ㅡ5년정도된다그러고, 집고양이들은 12ㅡ15년정도 산다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 우딘우딘입니다.

    고양이의 수명은 종이 따라 다른 경우가 많지만 대체적으로 10년에서 15년 정도 된다고 보시면 됩니다.