조용한문어80
조용한문어8023.02.03

고양이의 수명은 어느 정도 되나요?

새끼 고양이를 분양받아 반려묘로 키워보려고 하는데요.

보통 고양이의 평균 수명은 어느정도 되는지 궁금합니다.

강아지와 비슷하나요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    고양이의 수명이 30년 이상이라는 주장이 있지만, 최대 수명은 22년에서 30년 사이로 추정됩니다.

    2010년 기네스북에 따르면, 가장 나이가 많은 고양이는 2005년에 38세 3일 만에 죽은 크림 퍼프라고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    집에서 키우는 고양이의 평균 수명은 약 15년 정도라고합니다.

    길냥이의 수명은 3~5년이라고하는데 아무래도 온갖 바이러스에 노출되고 부족한 음식으로 인해 오래 살아가기 힘들답니다.