반려동물 건강반려동물
용감한거북이289
용감한거북이28922.12.13
강아지가 자꾸 짖는 이유는 무엇일까요?
나이
8년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
1회

강아지가 하루종일 짖는건 아니지만, 꼭 특정인물에게 유독 더 짖더라구요.

한번 짖기 시작하면 오래가는 편이에요.

금방 멈출 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그 특정인물이 싫어서

    "꺼져~!, 사라져~! ㅅㅂ 꺼지라고~! 죽어버렷~!" 하고 짖는것일 수도 있고

    그 특정인물이 너무 좋아서

    "오빠~! 좋아좋아~! 꺆~! 나좀 봐죠~! 너무좋아"하고 짖는것일 수도 있습니다.

    어떤 경우라고 하여도 결국 강아지 마음의 물줄기를 바꿔야 하는것인데

    사람 마음도 마음대로 바꾸기 어려운 세상에 말도 통하지 않는 강아지 마음을 마음대로 바꾼다구요? 오만입니다.

    짖는 소음이 너무 힘들다면 그 사람을 치우거나 강아지를 치우는 방법이 가장 합리적이고 확실한 방법입니다.