eogus815
eogus81523.04.22

병아리 부화에 대해서 질문드립니다.

저 궁금한게 있는데 마트에 파는 먹는 달걀로 전구 달아서 따뜻하게 하면 병아리로

부화 시킬 수 있나요? 아니면 애초에 불가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    마트에서 판매하는 계란으로 병아리 부화 가능합니다.

    조카가 그렇게 해서 부화 시킨적이 있거든요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    계란이 부화되기 위해서는 수정이 된 계란ㄹ 부화시켜야 하는데, 마트에서 판매한 계란은 거의 양계장에서 나온 계란이기 때문에 수정이 안돼어 있기 때문에 부롸가 되지 않습니다. 생협이나 유기농산물 판매하는 곳에서 판매하는 계란은 방목으로 키우기 때문에 수정되어 있을 강성이 큽니다. 그건 부화될 가능성도 큽니다.