비범한반딧불230
비범한반딧불23022.08.04

모기에게 물리지않는방법은 무엇일가요

어떻게 하면 될가요?

궁금ㅇ새요

  • 안녕하세요. 훈훈한개미새17입니다.

    모기는 후각기관이 잘 바달되어 있어 암모니아 냄새를 잘맡아 땀을 많이 흘리는 사람과 술을 자주 마시는 사람은 특히 모기의 타겟이됩니다. 잘 씻고 술은 적게 먹어야 겠습니다.

    그리고 대부분 해충들은 계피냄새를 싫어합니다. 식초에 담궈놨다가 물과 계피를 희석해서 스프레이 통에 담아 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    냄새를없애는것이포인트입니다

    땀을흘렸을경우즉시샤워하고향이자극적인비누샤워젤스킨로션향수등을사용하는것은가급적삼가는것이좋습니다청결한몸상태그럼도움됩니다

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    물에 에센셜 오일을 넣고뿌립니다

    학술지 연구에 따르면

    레몬, 계피, 유칼립투스, 시트로넬라 등

    에센셜 오일이 모기 같은 해충을

    물리칠 수 있다고 합니다.

    이 식물들은 해충의 냄새를 방해하고

    곤충들을 쫓아낼 수 있는

    모기물리지않는방법 천연 화학물질을 생산합니다.

  • 스프레이 타입의 모기기피제가 좋더라구요.

    여러가지를 사용해 보았지만 그게 효과는 좋아요.

    약국에서 10000원 정도 합니다.