종합소득세세금·세무
얄쌍한퓨마74
얄쌍한퓨마7422.06.23

개인사업자일용직으로 다녀도 될까요?

안녕하세요 개입사업자가 있는대요 경기가 안 좋아서 일용직으로 다닐려고 합니다. 한달에 7일안쪽으로 다닌다고 하면 4대보험 공제할까요? 알려주세요 부탁드립니다. 고용산재가입을 안해도 되는대 다니는 곳에서 가입이 될까봐요?

  • 안녕하세요

    개입사업자가 있는대요 경기가 안 좋아서 일용직으로 다닐려고 합니다.

    한달에 7일안쪽으로 다닌다고 하면 4대보험 공제할까요? 알려주세요 부탁드립니다. 고용산재가입을 안해도 되는대 다니는 곳에서 가입이 될까봐요?

    > 개인사업자가 있어도 일용직으로 다닐 수 있습니다.

    > 국민건강은 월 60시간 미만이여야 가입이 아니될 수 있습니다.

    > 고용산재는 주 15시간 미만일 경우 가입 아니할 수 있는것으로 알고있습니다.