자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04

자동차 튜닝을 직접 해볼 수 있는 방법이 있을까요?

자동차 튜닝을 개인이 할 수 있는 제한이 있다고 들었던거 같은게 개인이 할 수 없는 튜닝을 알려주세요 제 차를 저만의 차로 만들고 싶은데 법에 문제가 되지 않게 하려고요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 법적으로 금지된 튜닝은 전조등의 조도 상향및 하향, 머플러 소음기 튜닝, 엔진 출령 향상등이 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.자동차 튜닝을 개인이 일일이 할수 있는거랑 할수없는거를 구분하기는 어렵습니다 자동차 등록사업소 홈페이지 들어가서 본인이 직접확인해야 합니다. 그래서 법이 허용하는 한도를 알고 하면 된다고 합니다.