그만좀합시다
그만좀합시다23.01.04

조리하는 음식마다 다른 기름을 써야하나요?

주방에서 사용하는 기름에는 해바라기씨유 카놀라유 팜유 호두기름 콩기름등 여러 기름이 있는데 요리하는 목적에 따라서 반드시 다른 기름을 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    똑같이 먹을수 있는 식용유이고

    약간의 성분만 다르다고 보시면 됩니다.

    종류가 다양하지만 향과 맛의 약간의 차이를 줄뿐

    엄청나게 맛의 차이를 내는것은 아니기 때문에

    크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    다같은 성분입니다...조금씩 차이가 있지만 상관 없습니다

    향을 돋구기 위해서 파기름이나 마늘기름을 쓰지만..

    식용유는 그냥 쓰셔도 차이 없어요..