나른한도끼
나른한도끼23.01.26
캠핑용으로 자동차에 보관중이였던 2리터 생수 1년되가는데 마셔도 될까여?

안녕하세요 낚시갈때 미리준비해두고 차에 짱박혀있엇던 생수 1년가까이 있엇는데 따지는 않았고요 마셔도 괜찮을까여?끓여서 먹으면 괜찮을까여? 버리기는 아까운데 활용가능할까여?

  • 안녕하세요. 듬직한호돌이111입니다.

    자외선에 노출안되고 미개봉 상태면 마셔도 될것입니다

    다만 페트병 상태가 조금이라도 이상한것 같으면 버리시는게 좋아요 차량 내부 온도로 인해 변화하는 경우가 가끔 있습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 직접적으로 바로드시는것은 비추입니다 유통기한 1년입니다 생수는 그렇기때문에 드시고 싶으면 라면같은데 끓여서 드시는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    물도 유통기한이 있습니다

    제조일로부터 1년입니다

    1년이 되가는 게 맞다면 ,, 날짜가 지났겠네요

    저라면 마시지 않고 청소할 때 쓰겠습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한바다매118입니다.

    개봉을 하지 않았던 상태라면 마셔도 될것 같습니다. 다만 개봉을 한 상태라면 먹지 않는것이 좋을듯 합니다