살가운조롱이296
살가운조롱이29623.08.23

진짜 궁금한 게 있는데 제로 사이다, 제로 콜라 같은 건 진짜 다 0칼로리인가요?

냉장고에 제로 사이다가 있는데 갑자기 이게 진짜 0칼로리인지 궁금해져서 질문해 봅니다. 다이어트한답시고 제로 사이다, 제로 콜라 마셔대는데 진짜 이게 마셔도 살이 안 찌는 건지 궁금해요

1. 제로 사이다, 제로 콜라 같은 제로 들어가 있는 음료들은 0칼로리인가요?

2. 마셔도 살이 안 찌나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1. 일반적으로 칼로리가 0에 가까운 것들이 많지만, 실제로는 아주 작은 양의 칼로리가 포함되어 있다고 합니다.

    2. "칼로리가 낮거나 없기 때문에 다른 음료보다는 살이 찌지 않을 가능성이 높으며, 개인의 대사율 등 여러 요인이 영향을 미치므로 과도한 섭취는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    제로콜라가 실제로 0칼로리는 아니지만 0칼로리에 근접한 칼로리는 맞습니다.

    제로콜라에는 인공감미료인 아스파탐 등에서 칼로리가 발생하여 100ml 당 1.2kcal의 열량이 있으며 이는 1캔당 방울토마토 1개정도의 아주 적은 칼로리라고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 진짜라고 하더군요 제로콜라하고 제로사이다 킬로리가 0이라고 하더군요 그래서 인기가 좋다네요 먹어도 살에 영향이 없다네요.