탈퇴한 사용자
여름의 제철과일은 어떤과일이 있을까요?

제가 과일을 별루 안먹어서 사먹을려는데

제철과일이 여름은 어떤 과일이 있나요?

  • 곰살맞은귀뚜라미10
    곰살맞은귀뚜라미1022.08.04

    안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미10입니다.

    잠외.수박. 복숭아. 앵두 등이 있는데 일반적으로 여름하면 떠오르는 과일은 수박과 창외를 연상시킬수 있으며 이들은 다량의 수분섭취를 유도해날수 있습니다

  • 안녕하세요. 경독이입니다.

    땀을 많이 흘리는 더운 여름날엔 수박을 먹으면 수분 보충에 좋습니다! 그 외에 복숭아, 자두, 참외, 토마토 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    수박이 답이죠, 물론 여러가지 있지만은 수박이 더위, 수분보충, 이뇨작용에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 단아한뱀눈새42입니다.

    어제 전북 고창에 있는 모카페에 지나는길에 잠시 들려서 커피대신 그곳 메인메뉴인 팥빙수를 먹어보게 되었는데요..

    이 더운 여름날 개운하고 몸에도 좋은 음식였답니다

    그 팥빙수의 가득 담긴 복분자 강추드립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한수달256입니다.

    수박이최고죠 복숭아도 맛있고요 참외는 이제 막바지고요 포도는 이제 시작이고요 그리고 자두도있답니다 맛있는 과일 많이드시고 막바지 여름 잘 보내세요

  • 안녕하세요. 미미스토리23입니다.

    여름철 과일은 뭐니뭐니해도 수박이죠

    얼음에 사이다와 조각수박을 넣고 시원하게

    화재도 해먹고 더운 여름도 날리고 일석이조 ㅋ

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    여름철 제철과일로는 가장 많이 알고 있는것이 수박입니다

    이외에도 토마토 포도 등이 있고

    작물로는 감자 고구마를 들 수 있습니다

    도움이 되실지 모르겠습니다.행저되세요

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    여름에는 수분이 많이 나가기때문에 수박이나 참외

    메론 추천드리며, 물을 많이 마시길 권장드립니다

    더위 조심하시고 즐거운 하루 보내세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    수박 참외 복숭아 자두 살구 등이 있으며 지금은 하우스 재배기 때문에 사시사철 먹을수있고 냉동과일도 많습니다

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 여름에 알맞는 제철 과일로는 토마토 블루베리 포도 수박 매실 복숭아 참외 복분자 자두 등이 있습니다 제철과일 먹고 시원할 여름 나시길 바랍니다 🔥

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    여름철 제철과일이라면 참외와 수박이 있습니다. 참외와 수박만큼 맛있는 여름철 제철과일은 없다고 생각합니다. 그리고 자두와 복숭아도 있네요^^

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    여름철 제철과일은 대표적으로 수박이나 복숭아 가 있구요

    자두도 맛있구요 이른 사과도 나온답니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    여름에는 수박 원탑이죠.

    그밖에도 복숭아도 나오기 시작하고 자두등도 맛있습니다~

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    참외와수박.매실.복숭아가 있습니다.

    복숭아는 많은 사람들이 여름에 많이 찾아 먹기두 합니다. 복숭아의 효능인 비타민A와 C는 물론 유기산이 함께 함유되어 있어서 피부 미백과 노화방지에 도움을 주기때문에 많이 찾는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여름 제철 과일 은근 많아요.

    복숭아, 수박, 참외, 자두, 블루베리 등이 여름 제철 과일입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1. 수박

    2. 참외

    3. 포도

    4. 자두

    5. 복숭아

    그 외 더 있지만 저는 개인적으로 이 5가지를 여름에 즐겨먹습니다!