치과건강상담
cola
cola23.02.07

치아관리하려면 칫솔만으로는 부족한가요?

안녕하세요. 하루 세번 칫솔질 말고도 치아관리에 여러 도구들이 있는데, 혀클리너라던가, 어금니칫솔, 치실같이 여러개의 치와관리 도구들을 사용하는게 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    칫솔질만으로 제거하기 어려운 치아사이 부위는 치실이나 치간칫솔을 사용하여 제거하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 정말 꼼꼼히 잘하시면 양치만으로도 충분합니다. 하지만 그게 쉽지 않으니 정기적으로 치과를 다니시면서 검진을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    칫솔질로는 한계가 있기 때문에 치실,치간칫솔,워터픽 등을 함께 사용해주시는것이 더욱 바람직합니다.

  • 안녕하세요.치과위생사입니다.

    네 맞습니다.

    치아는 칫솔질만으로는 관리가 어렵고

    치아 사이에 치간 칫솔이나 치실을 이용해 주시고,

    혀클리너를 이용해 주셔야 더 청결히 관리됩니다.

    치아 사이 음식물은 칫솔질만으로 제거가 어려울 수

    있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 치실을 사용 하는것이 좋고..박테리아 감소와 구취예방을 위해 혀클리너를 사용하여 혀를 닦는것이 좋습니다..어금니칫솔은 구석을 편하게 닦을수 있는 장점이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.