생물·생명학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.12.30
식충식물도 광합성을 하나요??

안녕하세요 넉넉한반달곰160입니다.

식충식물은 곤충으로 영양을 섭취하는데 광합성도 하나요?

궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이조은 과학전문가입니다.

    네! 식충식물도 광합성을 합니다.

    다만 질소가 부족해 물속이나 늪지대에서 곤충을 통해 부족한 질소를 보충해 살아갈 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    식충식물은 광합성을 통해 에너지를 얻으며, 영양소 일부를 동물이나 원생동물을 잡아먹음으로써 얻습니다

    대표적인 식추식물로는 끈끈이주걱, 통발, 파리지옥, 땅귀개, 이삭귀개, 네펜데스 등이 대표적인 식충식물 입니다.