핫한거위147
핫한거위14723.09.13

키와 몸무계는 유전을 많이 따라가나요?

키가 큰 사람과 몸무계가 많이 나가는 사람 이건 유전적인게 큰가요? 많이 먹어도 살이 안찌는 사람과 많이먹으면 먹는 족족 다 찌는 사람이 있기도하는데 이런게 유전으로 나타나는 건가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    체질은 유전적인 영향이 가장 큽니다.

    특히 키의 경우 유전적으로 거의 정해진다고 보셔도 됩니다.

    주변의 아이 친구들을 봐도 큰 아이들은 거의 예외 없이 부모가 큽니다.

    먹는걸로는 +/- 2~3 센치 정도밖에 차이가 없을 것 같습니다.

    살이 찌는 체질의 경우에도 어렸을 때는 잘 모를 수 있지만 성인이 되면 부모의 체형을 따라가는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    키와 체형, 골격은 대부분 유전인데 몸무게는 어릴 때 패스트푸드를 많이 먹었다거나 하면 내장지방이 많이 껴서 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.키와 몸무계는 거의 유전을 많이 따라가죠. 집안에 뚱뚱한분들이 없다면 뚱뚱해지기는 어려고 키가 크다면 작아질확률은 거의 없다고 보시면 됩니다. 그만큼 유전자가 강합니다.

  • 안녕하세요.

    일반적인 신체유전주에서 키는 많이 따라가는것 같으며 몸무게의 경우 청소년기에 어떤 음식을 주로먹고 운동을 하느냐에 따라 다르다고 생각합니다.