재산 보험보험
영리한라마카크207
영리한라마카크20721.04.26

자동차보험 가입하려는데 어디서 비교하나요??

이제 나이가 23인데 부모님 밑으로 들어가는게 아닌 자동차보험을 가입하려 하는데 어디서 어떻게 비교해야 좋을까요??

어디가 싸고 어디가 더 좋은지 운전자 보험은 또 뭐가 다른지 하나도 모르는데...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 보험대리점에 근무하시는분을 찾아보세요 그리고

    이곳저곳 보험견적 비교를해달라하면 제일싼곳을 알려주실거에요

    23살이면 상당히 비싸시겠네요???//

    우선 비교견적 내봐달라고하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자동차보험과 운전자 보험은 보험이 되는 주체가 다릅니다.

    1. 자동차 보험(의무보험) : 차에 관련된 보험

    - 가입자 본인의 차량을 운전하다가 남에게 발생하는 피해(대인, 대물) 그리고 나에게 발생한 신체 및 차량의 피해를 보상

    2. 운전자 보험(선택보험) : 운전자에 관련된 보험

    - 운전 차량에 관계 없이 보험에 가입된 사람이 운전을 할 때 발생할 수 있는 신체적 피해와 법적 비용을 보상

    ○ 운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는

    형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다.

    따라서 운전자 보험은 아래 특약을 위한 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    운전자보험에 교통 사고처리지원금, 변호사 선임 비용, 운전자 벌금은 형사책임 및 교통사고 시 발생한 경제적 손실을 위한 보험이고 다른 특약들은 본인의 선택에 따라 가입유무를 택하시면 저렴하고 본인 상황에 맞는 보험담보를 구성하실수 있으실겁니다

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 어느 보험회사간 같다고 보시면 됩니다.

    다이렉트로 가입하시면 저렴하게 가입을 하실수 있습니다.

    자동차 보험은 민사에 대한 부분이며 운전자 보험은 형사에 대한 부분 입니다.

    사고로 인해 상대방의 재물이나 신체에 손해가 발생하여 치료비 등 합의금은 자동차 보험에서 지급합니다.

    신호위반등 중과실 사고나 중상해 사고, 스쿨존사고등에 대한 형사건 처리 시 형사합의지원금, 벌금, 변호사 비용등 형사건에 대한 부분은 운전자 보험에서 보상하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.부모님

    밑으로 하시면좋아요

    싼곳을 원하시면 다이렉트보험 으로 비교견적을 뽑은후 결정 하시면 되요

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요할때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험과 운전자 보험은 별도로 가입해야 합니다. 운전자보험은 1만원 (월)내로 생각하시면 될 듯합니다..

    자동차보험은 보험사마다 다이렉트사이트를 통해 견적을 내시고(동일 또는 유사한 내용으로 설계) 이때 할인 기준은 회사마다 상이 합니다.

    본인 소유의 카드(피보험자) 홈페이지에 이벤트란을 확인하시면 3만원정도 추가 할인이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    운전자 보험은 질문자님을 보호하기 위한 보험으로

    변호사 선임비용, 형사합의금, 사고를 낸 것에 대한 벌급과

    자동차 사고로 인한 부상치료비등 나를 위해 준비하는 선택적 보험이라고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주변에 보험 대리점 소속 설계사분을 찾아서 비교견적을 요청하시거나 인터넷 다이렉트로 직접 여기저기 산출하셔서 가입하시는 방법이 있습니다.

    대리점 소속 설계사분들은 모든 생손보 보험회사 상품을 다 취급하기 때문에 보험료 비교를 해드릴수 있구요

    인터넷 다이렉트는 직접 보험사별로 산출할수 있으니 비교가 가능 하실겁니다.

    자동차보험은 의무보험 포함 종합보험으로 자동차를 소유하는 사람은 보통 1년에 한번씩 갱신하는 보험이고 운전자보험은 의무보험은 아니지만 운전자의 사고로 법적으로 대응하여야할때 손실을 보호하기 위한 최소한의 방어보험입니다.

    운전자보험은 추후 상품 변동을 대비하여 20년 갱신 상품으로 저렴하게 가입하시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.