저축성 보험보험
스마트한무희새110
스마트한무희새11020.10.30

자동차보험다이렉트 어떤것이 좋은지요? 추천부탁 드립니다.

자동차 보험 요번에 중고차 구매할 예정입니다 .

근대 제가 나이가 어려 보험료가 비싸 디렉트 가입할 때 부모님 명의로 하고 계약자 하고 운전은 저 혼자 할 건데 가족+지정 1인으로 할지 아니면 누구 나로 할지 보험료가 어떻게 진행하는 게 저렴한가요?

보험사는 kb 삼성 db 정도 비교 할려고요 다른 보험사는 비싸더라고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 차 구매는 부모님 명의로 하시는 거죠?

    자동차보험은 차량명의자가 "보험대상"이 되셔야 합니다.

    - 보험계약자는 : 아무나 상관없습니다.

    - 보험피보험자는 : 차량명의자

    그러니 부모님을 보험대상으로 넣으시고, 질문자님은 '추가운전자'로 등록하면 됩니다.

    질문하신 누구나 보다 1인 추가가 더 저렴합니다.

    또한, 보험가입은 다이렉트로 무조건 하시구요!

    설계사통해서 하는거 보다 훨씬 저렴하다는건 비교해 보면 아실겁니다.

    다이렉트로 하시더라도 몇군데는 꼭 보험료 비교해 보시구요!

    그리고, 질문자님이 언제까지 부모님 명의의 차/보험 을 하실수는 없잖아요!

    당분간은 괜찮다 쳐도 수년후에는 본인이름으로 다 하셔야 할텐데요!

    지금부터 그때를 준비해야 합니다.

    (핵 포인트)

    1- 본인 운전가입경력도 등록해 달라고 하세요! (무사고시 매년 등급이 올라서 보험료 낮아져요)

    자동차보험의 보험료 산출에 가입경력 + 사고경력 이 반영되기 때문에

    지금부터 가입경력을 잘 쌓아 두시면 몇년후 저렴한 보험으로 내 이름을 사용할 수 있을겁니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료와 관련해서는 여러가지 기초자료가 필요한 내용으로 답변을 드릴수 없습니다.

    자동차다이렉트 보험

    보험료 비교 견적을 원하신다면

    보험 비교 견적싸이트를 통해 견적 받으시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가족 플러스 지정 1인으로 하는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!