저축성 보험보험
공정한셰퍼드130
공정한셰퍼드13023.02.13

자동차 보험료 가장 저렴한곳 추천 부탁드립니다.

안녕하세요, 이번에 중고차 한대를 구매하려고 합니다.

다음주에 차 받으러 가는데 미리 보험을 들어야 좋다고 하더라고요

중고차 쪽에서 연계 해준다던데 보험료가 비싸다고들 해서요

제가 개인적으로 가입해두고 가려고 합니다

자동차보험료1년으로 가입하는게 단기로 하는거보다

보험료가 절감이 되는건가요? 어디서 가입해야 저렴할지 문의 드려요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년가입해서 각종 할인특약 적용 받는게

    2개월3개월 단기가입보다 더 저렴합니다.

    보험가입은 보험사에서 가입이 가능 합니다.

    설게사 요청으로도 가능한 부분입니다.

  • 차종과 년식, 가입자의 운전경력, 사고 이력 등에 따라 보험사별 인수기준과 가격이 다릅니다.

    자보는 보험사별 약관이 대동소이하기 때문에 다이렉트로 계약을 조회해보시고 가격이 가장 저렴한 보험사를 선택하여 가입하시는게 실익이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    1년으로 가입하는게 단기로 하는것보다 기간대비 저렴하다고

    할수있겠습니다.

    새차구입축하드립니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차량구매시 이전등록하기전에 자동차보험을 가입해야 등록할수있어 미리 가입해야합니다. 차량정보를 알고있다면 다이렉트보험사에 가입하면저렴하게 가입할수 있지만 처음이라 가입진행하기 어렵다면 담당설계사에 요청해도 되고 매매상사에서 추천하는곳에 보험료 비교후 가입해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 차종과 가입자에 따라 보험료가 다릅니다.

    인터넷등 다이렉트가 저렴하기 때문에 여러 보험회사로 부터 견적을 받아보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    차량 소유와 보험이 처음이신듯 합니다.

    자동차보험은 의무보험만 가입도 가능하지만 사고를 대비해 대부분 종합보험에 가입합니다.

    질문대로 1년 가입이 단기보다 저렴합니다.

    보험에 대해 잘 모르시면 다이렉트 가입시 실수할 수도 있으니 지인 중 보험을 잘아는 분과 상의 하시든지 아니면 설계사를 통해 견적을 받아보시고

    각종 할인혜택을 꼼꼼하게 챙기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 1년으로 가입해야 저렴합니다.

    일단 비교견적을 내봐야 어느 회사가 더 저렴한지 알려드릴수 있습니다.

    연락주시면 더 자세하게 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 다이렉트로 가입하는 것이 가장 저렴하며

    1년에 1만키로 미만 운행하시면 캐롯이 가장 저렴하다고 합니다.