김치샐러드
김치샐러드23.02.18

컴퓨터 모니터를 연결했는데 안나와여

컴퓨터모니터를 새거를 사서 컴퓨터에 연결을했는데 이상하게 화면이 안나와여 이거왜이런건가여? 혹시 머설치같은거를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    PC와 모니터 연결선을 서로 한 상태에서 컴퓨터를 껏다 켜면 윈도우 로딩 화면이 나와야 하는데 안나오는 경우 모니터의 전원 연결, 전원 스위치를 ON하지 않은 경우, 모니터의 메뉴에서 연결 단자를 HDMI, DP, C Type 등으로 선택해야 합니다

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    모니터는 기본적으로 하드웨어+색감밝기조정 기능이 포함된SW로 이루어져 별도 설치프로그램은 없습니다.

    1. 케이블 불량 (다른케이블로 바꿔보세요)

    2. PC 그레픽 카드문제(기본 온보드로 지원되는

    출력단자에 케이블 연결해보세요)

    3. 모니터불량 - 1,2번문제가 아니면 모니터불량가능성있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터 본체에서 모니터랑 연결할 수 있는 포트가 2개정도는 있을겁니다. 둘 중하나를 번가라 가면서 연결해 보시구요. 그래도 안되면 모니터 조작 버튼을 이용해서 컴퓨터랑 연결된 신호를 수동으로 찾아서 연결해 주세요. 만약 나온다면 모니터 구매시 제공되는 드라이버를 설치해 주시면 다음부터는 자동으로 화면이 보일 겁니다.