탈퇴한 사용자

요즘도 현금을 지참하시는지 궁금합니다.

생각해보니 물건을 사거나 음식점에서 음식을 사먹을때 현금을 사용해본지가 정말 오래돈것 같은데요. 요즘은 길거리 포장마차에도 카드를 받아서 전혀 현금을 사용할일이 없는데, 아직도 현금을 사용하시는지 궁금합니다.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.31

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사람마다 다르겠지만 많음 사람들이 거의 지갑도 안가지고 다니는것같아요

    핸드폰만있으면 다 해결되니 필요가없더라구요

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    저도 주위에 현금이 있는 사람이 잘 없습니다.

    카드 안받는 업소는 계좌번호가 있어 손쉽게 스마트폰으로 이체를 해주고 현금영수증을 끊죠.

    현금 사용이 거의 없을겁니다. 노인 분들이 아니시라면.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    사람마다 다르겠지만 결혼식장에서 축의금을 카드로

    긁지 한 약간의 현금은 가지고 다닐것 같아요.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    아직도 현금을 선호하는 시장들이 많아요 재래시장이나 남대문시장 동대문시장 중부시장 이런곳에서는 현금을 주로 받으시드라고요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘도 현금가지고 다니는분들 많습니다. 어른신들이 특히 많이 가지고 다시구요. 어른친구들도 현금가지고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 강직한조롱이10입니다.

    요즈음 온라인으로 상품을 구매하는 등 현금 결제할 경우가 점점 줄어드는 것 같습니다. 직접 물건을 살 경우에도 간편결제나 실시간 계좌이체로 해서 현금을 지참하지 않아도 크게 불편함이 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    은행카드사의 각종머니도 있고

    대표적으로 신용카드. 사용이 대중화 되어

    현금은 비상금. 대용일뿐이지

    스마폰 카드에게 현금이 자릴 양보했죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 개인적으로 조금씩은 들고 다니는 편입니다.

    복권을 구매하거나 이제 곧 겨울 철이니 붕어빵을 사먹으러 비상금으로 들고 다닙니다.