기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

핸드폰이 새로 나올때마다 구매하는데 사야할까요 말아야 할까요

지금 쓰고 있는것도 멀쩡한데 항상 새로버전이 나오면 구매합니다

심지어 기존것은 판매도 안하고 구석에 넣어놔요 이런버릇은 어떻게 해야 고칠까요...

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 경제력이 뒤받침되지 않는다면 신상도 사기 힘든날이 올겁니다 있을 때 아껴보세요~~

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    그런 버릇은 안좋습니다. 요즘은 휴대폰 수명이 늘어서 3~4년은 거뜬합니다.

    성능도 크게 차이나지않기에 참아보세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    새로운 모델의 최신폰이 나오고나서 대략 한2,3달만

    참았다가 중고거래해보세요. 정가보다 많으면 20-40만원 할인되서 상태좋은거 구하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    신규 단말기에 요금제를 합치면 월 통신비만 10만원이 넘을텐데, 대부분의 사람들은 부담이 될거 같습니다.

    본인이 통신비를 아껴야 겠다는 의지가 먼저 있어야 할거 같고요, 가족끼리 같은 통신사를 이용하든, 통신사 할인 혜택을 이용해 최대한 절약해야 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    신형 핸드폰을 구매하려면 구입 비용이 많이 들어가는데 자주 구매를 하시는 것은 소비지출에 낭비하고 생각합니다. 그러니 새로 폰이 나오도 꾹 참으시고 최소한 2년은 사용하시고 바꾸시는 것을 추천드립니다. 무조건 참으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 돈이 많으신가 봅니다. 새로 나올때마다 새 핸드폰을 구입하게 되다니요 경제적 여유가 있으면 그렇게 하셔도 괜찮을거 같습니다. 얼리어댑터가 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 현명한할미새227입니다.

    요즘은 진짜 휴대폰이 너무 자주자주 나오기때문에

    굳이 바꾸실 필요는 없을거같아요.

  • 안녕하세요. 사자홍입니다. 도움이 되는 답변이길 언제나 바래봅니다.

    나이가 들면이제는 카톡 전화만 잘되면되더라고요 요새폰 너무비싸잖아요ㅜ