기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.20

이제껏 중고폰만 사서 사용했는데..

새 제품을 사본게 언젠지 기억이 안납니다.

항상 중고로사서 부담없이 사용했습니다

와이프꺼도 제가 중고로 사주고요 3년정도 넘은거같은데 이번엔 새걸로 사고싶다고 해서 안된다했습니다.

새거 하나 살바에 중고로 3번이상을 바꿀수있는데 왜 낭비하냐고 잃어버리고 깨지고하면 골치아프니 편한거 사라고했더니 뭐라고 하네요 굳이 새걸 살필요가없는데 말이죠

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    요즘 핸드폰이 한두푼 하는게 아니라 고민이 될거 같습니다.

    와이프 분이 계속 새것을 고집한다면 그동안 중고만 썻는데 사주는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.^^

    이걸로 나중에 싸우다 보면 몇십만원 싸게 사는것보다 더 큰 스트레스를 받더라구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    사람마다 생각하는게 다르니 새거 사용하고싶다면 그렇게 해주는게 좋을것같습니다.

    매번 중고만 사용할수 없으니깐요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    새걸로 사용하고 싶다고 하면 이번은 새걸로 한번 교체해주시면 좋을 듯 합니다.

    요즘 핸드폰이 그렇게 비싸지 않으니 적당한 가격의 선에서 교체해주세요~