역사학문
seo2
seo223.04.24

야구 타율은 어떻게 계산하는건가요?

최근에 야구 보는걸 많이 좋아하기 시작했는데요

야구를 보다보니 타자들의 야구타율은 어떻게

계산하는건지 궁금합니다. 답변부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    타율의 계산 방법은 다음과 같습니다.

    타율을 구하는 공식은 다음과 같다.

    타석수에서 희생뜬공, 희생번트, 사사구를 제외한 후 안타수로 나누기

    안타수 ÷ 타수 ( 타석수 - 희생뜬공 - 희생번트 - 볼넷 - 데드볼 )

    출처: https://your-calculator.com/sports/baseball/batting-average

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    타율은 안타 / 타수 로 계산합니다.
    안타는 1루타~4루타(홈런) 모두 포함합니다.
    타수는 타자가 정규로 타격을 완료한 횟수를 말하는 것으로 희생 번트, 희생 플라이, 볼넷, 몸에 맞는 공은 포함하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    타율을 타석에서 안타를 친 비율입니다 볼넷, 희생번트등 타자의 의지와는 무관하게 배팅을 못한 경우는 제외를 하고 계산합니다.

    더불어 승률은

    목표승률까지 남은 승리수 계산. 각종 경기에서승률은 경기수에서 이긴 횟수를 나누는 방법으로 몫을 구한다 . 이때 무승부는 경기수에서 제외하고 승률을 구하는게 일반적 입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    타수, 볼넷, 데드볼, 희생뜬공의 합계 중 볼넷, 데드볼, 안타로 출루한 비율

    (1루타+(2루타수X2)+(3루타수X3)+(홈런X4))/(타수) 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 야구의 타수는 타자가 정규로 타격을 완료한 횟수를 말하는 것으로 희생번트, 희생플라이, 포볼, 몸에 맞는 볼 타격 방해 및 주루 방해로 출루하는 것은 타석만 계산되고 타수에 포함되지 않습니다. 또한 상대 실책으로 출루한 경우는 아웃으로 처리되며 타율 계산은 안타÷타수를 말하는것 입니다

  • 타율은 타자가 타석에서 안타를 친 비율입니다.

    타자가 볼 넷, 희생번트 등 타자의 의지와는 무관하게

    배팅을 못한 경우는 제외하고 계산합니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 야구에서 타율 구하는 공식은 아주 간단 합니다. 타율 = 안타/타수 입니다. 즉 한경기에서 보통 4번 타석에 나와서 1개의 안타를 치면 그 선수는 0.25 즉 2할 5푼의 타율을 가지는 것 이고 2개의 안타를 치면 5할 타자가 되는 것이지요.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    100타석에 30안타면 3할, 25안타면 2할 5푼.입니다

    도움 되샸길 바랍니다